?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лучший текст про олимпиады
professsorquail


ОЛИМПИАДА - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ

...Все смотрят эту помесь скуки и помпезности...Смысл Олимпиады вовсе не в демонстрации достижений лучших атлетов и не в патриотической гордости, но в возможности дать людям чесать языками на темы, на которые предыдущие четыре года им было наплевать. Что ещё важнее, так как никто ничего толком не знает про Олимпиаду и её участников, все должны внимать информации, изливаемой говорящими головами с выпученными глазами...
Я с трудом терпел Олимпиады, когда они проходили раз в четыре года. Каждые два года - просто пытка. Раньше у меня хоть было время набраться ненависти. Теперь и того лишили!
И раз уж мы говорим на олимпийские темы, должен добавить запретную истину об олимпийцах.
Они, в основном, эгоистичные выскочки.
Чем занимаются на Олимпиаде : молодые мускулистые атлеты красуются перед миллионной аудиторией, демонстрируя своё умение в том, чем они занимаются всю жизнь. Люди радуются, медали раздаются, потом атлеты идут домой и вы о них благополучно забываете (пока кого-то не поймают с дурью, Линдси Лохан или с дурью в облике Линдси Лохан).
Ладно, признаю - некоторые из этих молодых людей отличные спортсмены. Но честно скажем - если вы выберете какое-то занятие и посвятите ему свою юность, вы тоже станете лучшими. Была бы мастурбация олимпийским видом - все ходили бы с золотыми медалями. Я бы точно ходил (и не с одной - по фристайлу, баттерфляю и, конечно, в эстафете).
...Для меня Олимпиада - система вознаграждения упёртых эгоистов. Это Стадион Тщеславия, две недели, ежедневно.
Будь моя воля, олимпиады проводились бы каждые двадцать лет, и чтобы все участники выступали голыми, как в старые добрые времена.
Вот тогда я бы их смотрел. Наверное, тоже голым.
Грег Гатфелд "Библия запретных истин", 2010


  • 1
Гатфилд по ходу дела совершенно не врубается в суть спорта ;)

А как можно врубиться в то, чего нет?

Ничего плохого не вижу. Олимпиада - это гимн индивидуализму. Гатфелд об этом написал как о чем-то плохом, ума не понимаю, почему.

Коммандный зачёт-то? Ну-ну.

Господи, ну не пишите вы такие глупости

Да, командный зачет. Один У́ле-Э́йнар Бьёрнда́лен в 2006 году выиграл больше золотых медалей, чем вся наша сборная в 2010 году и столько же, сколько у нашей сборной в данный момент (надеюсь, обгонят). Одна личность оказалась сильнее разворованных госпрограмм по поддержке спорта, толпы чиновником, устраивавших пьянки в олимпийской деревне и, как не печально, всех наших спортсменов вместе взятых.

Конееееечно. Бьёрндален одинокий самоучка, живёт в лесу в хижине, ни о докторах, ни о тренерах ни разу не слышал.

У тысяч спортсменов есть доктора и тренеры, а четыре золота на одной Олимпиаде есть только у единиц.

Тока вот без докторов и тенеров медалей нет. Совсем нет.

Окей, окей, ваше слово будет последним, я разрешаю

Отлично сказал. Про тщеславие и помпезность - в точку.

да чел просто тролит)

Тема фармакологии и допинга не раскрыта.

Раскрыта. Читайте внимательнее.

  • 1