professsorquail (professsorquail) wrote,
professsorquail
professsorquail

Categories:

25 деятелей правого движения

Здесь потребуется предисловие. Список замышляется как основа своего рода биографического словаря по правому движению. Как его развивать - советуйте и предлагайте. Скорее всего он переедет на НоваДекстру и по возможности будет обрастать именами, картинками, ссылками и т.д. Пока - только 25 человек, для простоты восприятия. Опять же сосредоточился на личных симпатиях. К тому же включил только ныне здравствующих и почти отказался от действующих политиков. Одного оставил, но не столько из-за политики, сколько из-за его книги. То есть упор сделан на умы правого движения, подкреплённые книгами. Сложнее всего с радиоведущими. Многих не стал включать именно в силу того, что они главным образом радиоперсоналии. Книги же Элдера или Прегера ценны и в отрыве от их радиодеятельности. Итак, повторяю - за советы и пожелания буду благодарен, а пока ...

Томас Соуэлл (Thomas Sowell)
По мне - величайший ум современности. Экономист, историк, политический комментатор, эксперт в вопросах образования и юриспруденции, в общем, интеллектуальный гений. Своей жизнью и работой доказал - расизм побеждается не стенаниями, проклятиями и квотами, но умом и здравым смыслом. По опросу правых блоггеров в США - самый популярный консерватор страны.

Энн Коултер (Ann Coulter)
Прекрасная воительница и язвительная полемистка вдохнула новую жизнь в правое движение на рубеже веков. Благодаря ей стало очевидно - правые могут атаковать левую ложь, правые обладают незаурядным чувством юмора и,как в случае нашей героини, с высоты своих 185 см (плюс каблуки) смеются над исступлённой ненавистью леваков.

Лэрри Элдер (Larry Elder)
Один из ведущих популяризаторов праволибертарианских идей в Америке и мире. Истребитель мифов о расизме и обличитель чёрных "жертвократов" (сам тоже чернокожий, если кто не в курсе). Отличный колумнист и мастер радиоинтервью (то, как он вытер пол ублюдочным Биллом Айерсом, заслуживает всех профессиональных премий).

Ли Эдвардс (Lee Edwards)
Главный летописец правого консерватизма в США. Всё, что вы хотите знать о движении, найдёте в его книгах.

Пол Джонсон (Paul Johnson)
Отвлечёмся от Штатов - Джонсон выдающийся правоконсервативный историк из Британии. Антикоммунист, проамерикански настроенный, автор ряда интереснейших монографий и враг самодовольных левых интеллектуалов.

Уолтер Э. Уильямс (Walter E. Williams)
Блистательный колумнист и экономист Уильямс обычно находится чуть в тени своего друга Соуэлла. Но тоже личность незаурядная. Хотя бы за материалы о "зелёном фашизме" и левой политкорректности. Было дело, мелькали призывы сделать его кандидатом в президенты от республиканцев или в вице в паре с Роном Полом, но не сошлось. Жаль - произраильски настроенный Уильямс (операции израильской армии против тогда ещё живого Арафатки он сравнивал с операциями союзников против Гитлера) чрезмерный изоляционизм Пола уравновесил бы. Ну, а идеальной президентской парой для "расистов" правого лагеря уже много лет являются Соуэлл\Уильямс.

Кэролайн Глик (Caroline Glick)
Неугомонная журналистка, находящаяся на передовой нынешней войны цивилизации против исламофашизма с левыми пособниками. То есть в Израиле. Читать и смотреть обязательно.

Теодор Далримпл (Theodore Dalrymple)
Ещё один британец - бывший психиатр Энтони Дэниелс, ставший великолепным консервативным эссеистом под псевдонимом Теодор Далримпл. Самый убедительный портрет губительности заигрывания с социализмом и мульткультурным бредом для общества - на страницах его книг. К тому же Далримпл\Дэниелс пишет иногда очень смешно, хотя это, конечно, чёрный юмор.

Дейвид Хоровиц (David Horowitz)
Наверное, самый значительный представитель неоконсерватизма в интеллектуальной среде. Неутомимый борец с левыми и исламистами.

Герт Вилдерс (Geert WIlders)
Да, обещанный действующий политик. К тому же не из англоязычной страны. Но включил его за книгу "Приговорённые" - обличение исламизма и политкорректности и искреннюю поддержку Израиля.

Грег Гатфелд (Greg Gutfeld)
Самый смешной сатирик на американском ТВ, отличный писатель, доказательство того, что у правых с юмором куда лучше, чем у левых.

Деннис Прегер (Dennis Prager)
Апологет американских ценностей (малое правительство, личная свобода, иудео-христианские ценности) и критик враждебных этим ценностям идеологий.

Денин Борелли (Deneen Borelli)
В прошлом многообещающая легкоатлетка и успешная модель. Ныне - активистка "Движения чаепития" и автор великолепной книги "Blacklash". Объект звериной ненависти левых куклуксеров.

Энджела Макглоуэн (Angela McGlowan)
Чернокожая активистка, умело разделывающаяся с мифами о "расизме" правых и "борьбе с расизмом" либералов.

Стар Паркер (Star Parker)
И завершает трио чернокожих красавиц Паркер - апологет правого консерватизма как главного пути к улучшению жизни меньшинств.

Эндрю Маккарти (Andrew McCarthy)
Ранее звезда юриспруденции и успешный прокурор, сегодня - эксперт по вопросам безопасности и автор книг о союзе левых и исламистов.

Марк Стайн (Mark Steyn)
Язвительный сатирик, высмеивающий политкорректность и потворство исламизму. Самый ненавидимый левыми канадец.

Умберто Фонтова (Humberto Fontova)
Последовательный обличитель режима Кастро, мерзавца Че Гевары и их западных пособников.

П.Дж.О'Рурк (P.J.O'Rourke)
Наиболее цитируемый англоязычный юморист современности, отличный автор праволибертарианского крыла.

Джона Голдберг (Jonah Goldberg)
Человек, который обстоятельно и остроумно доказал левую сущность фашизма ("Либеральный фашизм")

Мишель Малкин (Michelle Malkin)
Эффектная восточная красавица, блоггерша-разоблачительница левых либералов неуёмной энергии. По вызываемой у левых ненависти может соревноваться с Коултер и Борелли.

Тэмми Брюс (Tammy Bruce)
Колоритная женщина - правоконсервативная лесбиянка и феминистка. За обличения спекуляций на сексизме и гомофобии опять же пользуется стойкой ненавистью левых. Но ей плевать - после смерти Брайтбарта она назвала расшумевшуюся на радостях шушеру "левой швалью".

Мона Чарен (Mona Charen)
Колумнистка произраильской направленности. Автор одной из лучших книг о левых либералах "Полезные идиоты".

Джейми Глазов (Jamie Glazov)
Если угодно, Яков Глазов. Сын советских диссидентов, гражданин Канады, ближайший соратник Хоровица. Книга "Объединённые ненавистью : Роман левых с тиранией и террором" обязательна к прочтению.

Лэрри Швайкарт (Larry Schweikart)
Ведущий разоблачитель левых мифов об американской истории.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments